Rouleaux de riz à la japonaise (California rolls)
75 min
4
Ingrédients
- 500 g de Bosto Dessert Rice
- 250 ml de vinaigre de riz
- 125 g de sucre
- 25 g de sel
- wasabi
- 400 g de saumon frais
- 2 feuilles de nori (algues séchées)
- 1 avocat
- Graines de sésame
- Graines de pavot
Préparation
- Rincez le riz abondamment à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Versez le riz dans une casserole, ajoutez 600 ml d’eau et faites tremper 30 minutes.
- Portez rapidement à ébullition puis diminuez la source de chaleur au minimum et faites cuire 10 minutes.
- Otez du feu et faites reposer couvert.
- Pendant ce temps versez le vinaigre dans un petit poêlon avec le sucre et le sel et faites les fondre à feu doux.
- Versez le vinaigre sur le riz et mélangez intimement.
- Faites tiédir jusqu’à température ambiante.
- Posez une ½ feuille de nori sur le tapis à sushi.
- Couvrez avec 150 g de riz en le faisant dépasser d’environ 2 cm.
- Le riz composera l’extérieur de votre rouleau de sushis. Mettez un « tapis à sushis » sur le riz et retournez-le de façon à ce que le nori se trouve au-dessus. Couvrez ensuite en ajoutant les lanières de saumon et l’avocat coupé en bâtonnets. Complétez avec un peu de wasabi et roulez.
- Roulez et détaillez en 8 morceaux.