Skip to content
Filter icon Filtre

Arroz con polo du Venezuela

Ingrédients

  • 400 g de riz Bosto Cuisson Rapide ou Original
  • 8 petites tomates en grappe coupées en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux
  • 1 fin poireau coupé en rondelles
  • 1 gousse d’ail
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 1 poulet bio coupé en morceaux
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de raisins secs
  • 12 olives noires dénoyautées coupées en deux
  • 2 c à s de câpres

Préparation

  • Mettez les tomates, l’oignon, les poivrons, le poireau, le vin et 125 ml de bouillon dans un mélangeur et mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.
  • Placez les morceaux de poulet dans une casserole pas trop haute, et versez la sauce par-dessus. Portez le tout à ébullition sur feu doux et faites cuire le poulet doucement durant 30 minutes.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et versez-y le riz. Faites cuire le riz pendant 2 à  minutes.
  • Sortez les morceaux de poulet de la sauce et mettez-les sur une assiette. Incorporez le reste du bouillon à la sauce et ajoutez le riz cuit, les raisins secs, les olives et les câpres tout en mélangeant.
  • Déposez les morceaux de poulet dans le riz et laissez doucement cuire le plat 20 minutes supplémentaires.
  • Servez avec une salade verte.

Astuce

Demandez à votre boucher de couper le poulet en morceaux, ou achetez des cuisses de poulet.

Restez connecté

Recevoir chaque mois, de nouvelles recettes, des conseils et des réductions