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Bosto brown rice avec lentilles aux ananas et jambon

Ingrédients

  • 400 g de Bosto brown rice ou Riz Complet Basmati sachets de cuisson
  • ½ c à c de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 oignon
  • finement haché
  • 2 carottes
  • coupées en petits morceaux
  • 1 petite boîte de maïs
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 200 g d’ananas (frais ou en boîte)
  • 200 g de jambon cuit coupé en morceaux
  • 3 jeunes oignons émincés
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 50 g de lentilles précuites

Préparation

  • Préparez le riz Bosto suivant les instructions figurant sur l’emballage.
  • Mettez la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre en poudre dans un bol et mélangez soigneusement.
  • Mettez un wok sur le feu et versez-y l’huile d’arachide.
  • Ajoutez-y l’oignon et l’ail, et faites cuire tout en mélangeant constamment.
  • Après 3 ou 4 minutes, ajoutez les carottes, 50 g de lentilles précuites, le maïs et les petits pois surgelés. Faites cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les carottes soient cuites al dente.
  • Ajoutez-y maintenant le riz, l’ananas et le jambon.
  • Ajoutez-y aussi la sauce.
  • Réchauffez bien le tout pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Assaisonnez de sel et poivre suivant votre goût, et garnissez de jeunes oignons.

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