Gratin de jambon, poireau et riz sauvage.

Ingrédients
- 400 g de riz sauvage Bosto
- 4 (environ 800 g en tout) poireaux fins
- 12 petites tranches de jambon
- 1 sachet de sauce Béchamel
- 400 ml de lait
- 200 g de fromage râpé spécial gratin
Préparation
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition. Coupez chaque poireau en trois morceaux, rincez-les soigneusement et faites-les cuire durant 5 minutes.
- Retirez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et faites-les égoutter dans une passoire.
- Faites cuire le riz dans l’eau de cuisson des poireaux en suivant les indications figurant sur l’emballage.
- Allumez le four et réglez-le sur 200°C. Graissez un grand plat allant au four.
- Égouttez le riz, versez ce dernier dans le plat allant au four et lissez la partie supérieure.
- Enveloppez chaque morceau de poireau dans une tranche de jambon et posez ceux-ci sur le riz.
- Préparez la sauce béchamel en suivant les indications figurant sur l’emballage et incorporez-y la moitié du fromage.
- Versez la sauce au fromage sur les rouleaux de poireaux, saupoudrez le reste du fromage par-dessus et mettez votre plat au four à mi-hauteur.
- Laissez dorer votre préparation pendant environ 18 minutes et servez chaud.
Astuce
- Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le passer au four juste avant de servir. Conservez-le couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.