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Légumes grillés épicés, sauce au yaourt et boulgour

Ingrédients

  • 2 sachets cuisson (150 g) de Boulgour Bosto
  • 2 petites aubergines
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à c d’harissa*
  • 1 citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil plat)
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de yaourt turc**
  • Poivre et sel
  • ½ citron (jus)

Préparation

  • Coupez les aubergines et les courgettes en demi-lunes et le poivron en gros morceaux (pensez à l’épépiner).  
  • Mélangez soigneusement l’harissa, l’huile et le miel clair et nappez les légumes avec la moitié de ce mélange. Salez et poivrez selon votre goût.  
  • Faites rôtir les légumes dans une poêle à griller.  
  • Préparez le boulgour Bosto en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Incorporez-y le reste du mélange d’harissa et une poignée de feuilles de menthe.  
  • Épluchez un citron, râpez la moitié de la pelure et pressez ensuite le citron. Incorporez au boulgour.  
  • Hachez l’ail très finement, prenez 2 cuillers à soupe de coriandre hachée finement et une généreuse cuiller à soupe de menthe hachée finement et incorporez le tout au yaourt. Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez un peu de jus de citron.  
  • Servez les légumes sur le boulgour et terminez par la sauce.

 

* L’harissa se vend en tube jaune/bleu dans quasi tous les supermarchés avec les épices et les moutardes.
** Accompagne aussi parfaitement le yaourt grec, bulgare ou entier.  

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Boulgour
Temps de préparation: 10'

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