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Plat de riz italien à enfourner avec des boulettes et de la mozzarella

Timer 30 minutes de cuisson au four + 10 min
Persons 4

Ingrédients

  • 300 g de riz à cuisson rapide Bosto
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 400 g de légumes wok italiens (sachet)
  • 250 g de boulettes pour soupe (1 ravier)
  • 2 boîtes de tomate en cubes (400 g)
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché ou d'herbes italiennes
  • 100 g de mozzarella râpée (en sachet)
  • Ustensile supplémentaire : poêle avec couvercle ou plat de cuisson + papier d'aluminium pour couvrir
  • Facultatif 4 cuillères à soupe de (curry) ketchup
  • Facultatif 1 concombre
  • en tranches

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer l’huile dans la poêle, ajoutez les légumes wok et faites cuire 2 minutes en remuant. Incorporez le riz. Ajoutez ensuite les boulettes, les tomates en cubes et 1 boîte d’eau. Assaisonnez avec l’origan, le sel et le poivre. Mélangez bien et portez la sauce à ébullition. Placez un couvercle sur la casserole et placez la casserole au milieu du four.
  • Après 20 minutes, retirez la casserole du four. Saupoudrez le fromage dessus. Remettez la poêle, sans le couvercle, dans le four pendant encore 10 minutes pour que le fromage fonde.
  • Servez dans 4 assiettes creuses.

 

Astuce : Pour une déclinaison végétarienne ou plus épicée, écrasez 75 g de feta sur le riz avant qu’il ne passe au four et n’ajoutez pas les boulettes.

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