Skip to content
Filter icon Filtre

Pokébowl au poulet, à la sauce teriyaki et à la mangue

Ingrédients

  • 1 sachet de 125 g de riz Thaï Bosto
  • 2 filets de poulet
  • 1 mangue
  • 10 petits radis en tranches
  • Menthe fraîche
  • Coriandre ou basilic frais
  • Pour la sauce teriyaki* :
  • 3 c. à s. de sauce de soja
  • 3 c. à s. de mirin (ou de sherry)
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz (ou normal)
  • 2 c. à s. de sucre brun
  • 1 gousse d’ail
  • finement hachée

Préparation

  • Réalisez d’abord la sauce teriyaki : dans un poêlon, mettez la sauce de soja, l’ail, le vinaigre de riz et le sucre brun et portez à ébullition. Laissez cuire à gros bouillon pendant 5 minutes. Retirer du feu.
  • Arrosez le poulet avec la sauce et grillez-le dans une poêle grill.
  • Entre-temps, cuisez le riz ThaÏ selon les instructions se trouvant sur l’emballage.
  • Pelez et dénoyautez la mangue et coupez-la en tranches.
  • Blanchissez les fèves (ou les petits pois) dans de l’eau légèrement salée. Retirez la peau des fèves.
  • Divisez le riz en 2 bols. Placez le poulet, la mangue, les jets de poireaux, les fèves ou les petits pois, les radis et les oignons nouveaux. Terminez avec le reste de la sauce, de la menthe fraîche et de la coriandre (ou du basilic si vous n’aimez pas la coriandre).

*Vous pouvez aussi acheter de la sauce teriyaki. Vous la trouverez au rayon des produits orientaux de votre supermarché.

Restez connecté

Recevoir chaque mois, de nouvelles recettes, des conseils et des réductions