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Poulet haut en couleur et riz au curry

Ingrédients

  • 200 g de riz Bosto Basmati précuit
  • 1½ c à s d’huile neutre
  • 1 gousse d’ail finement
  • 1 c à s de poudre de curry
  • 200 g de filets de poulet coupés en morceaux
  • 150 g de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit poireau
  • 2 c à s de persil ou persil plat frais (finement haché)

Préparation

  • Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir l’ail et ½ c à s de curry en poudre jusqu’à ce qu’un délicieux fumet se fasse sentir.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire durant 5 minutes tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
  • Pendant ce temps, coupez les carottes et le céleri en petits cubes, et le poireau en fines rondelles.
  • Lavez le poireau sous l’eau courante dans une passoire et laissez bien égoutter.
  • Placez les morceaux de poulet sur une assiette, salez et réservez au chaud sous une feuille d’aluminium.
  • Versez les carottes, le céleri, le poireau et le restant de poudre de curry dans la graisse de cuisson du wok. Faites fondre les légumes durant 2 à 3 minutes. Après 1 minute, ajoutez 2 c à s d’eau.
  • Ajoutez le riz cuit aux légumes et remuez régulièrement. Assaisonnez de sel et poivre.
  • Versez le riz au curry dans des assiettes profondes et placez les morceaux de poulet par-dessus.
  • Parsemez de persil.

Astuces

  • Pour un riz au curry encore plus savoureux, ajoutez 1 c à s de gingembre frais râpé à l’ail et à la poudre de curry, ainsi qu’un piment rouge épépiné et finement haché.
  • Pour 4 personnes, doublez les quantités et utilisez un plus grand wok ou une poêle plus large.

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