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Pudding de riz au citron et vanille

Ingrédients

  • 175 g de riz Bosto riz au lait
  • 3 citrons
  • 125 g sucre
  • 400 ml de lait entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de sucre vanillé
  • 2 c à s de Maïzena

Préparation

  • Zestez finement le citron, le jaune uniquement.
  • Mettez le zeste dans une casserole, ajoutez 500 ml d’eau ainsi que le Bosto riz au lait et portez à ébullition en remuant. Laissez cuire à découvert à feu doux pendant 30 minutes.
  • Râpez très finement le zeste du deuxième citron, le jaune uniquement.
  • Pressez le citron.
  • Mélangez jus et zeste de citron à 125 g de sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Retirez le riz du feu, ôtez-en le zeste de citron et ajoutez-y le mélange de sucre et de citron.
  • Rincez un moule à pudding de 750 ml à l’eau froide, versez-y le riz au citron et laissez le pudding refroidir. Placez au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Mélangez le jaune d’œuf avec la maïzena, le sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de lait.
  • Faites chauffer le reste du lait jusqu’au point d’ébullition. Ajoutez un peu de lait chaud au mélange de jaune d’œuf et versez celui-ci dans la casserole de lait chaud.
  • Faites chauffer à feu doux en remuant pour que la sauce se lie, sans toutefois bouillir. Laissez la sauce refroidir en mélangeant de temps en temps.
  • Sortez le pudding du moule en pressant du bout des doigts et mettez-le sur un plat de service.
  • Nappez d’un peu de sauce vanille. Servez le reste séparément.

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