Skip to content
Filter icon Filtre

Recette de base du riz à la crème à la vanille

Ingrédients

  • 100 g de Bosto Dessert Rice
  • ½ litre de lait de lait entier
  • 100 ml de crème à café
  • 1/2 bâton de vanille
  • 40 g de sucre

Préparation

  • Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille à l’aide d’un couteau bien aiguisé afin de l’ouvrir sur toute la longueur, mettez-la dans le lait et faites chauffer celui-ci pendant 10 min à feu doux. Retirez la gousse de vanille.
  • Incorporez la crème à café au lait vanillé.
  • Ajoutez le Bosto Dessert Rice et le sucre, portez à ébullition tout en remuant et faites cuire le riz à feu doux suivant les instructions sur l’emballage.
  • Mélangez régulièrement, y compris jusqu’au fond de la casserole. Laissez le riz à la crème refroidir en remuant régulièrement.
  • Goûtez et ajoutez éventuellement encore un peu de sucre.

Astuce

  • Une intolérance aux produits laitiers ? Utilisez du lait de soja et de la crème de soja.
  • Gagner du temps ? Oubliez la gousse de vanille et remplacez le sucre par du sucre vanillé. (Les magasins de produits naturels vendent du sucre vanillé contenant de la véritable vanille).d

Restez connecté

Recevoir chaque mois, de nouvelles recettes, des conseils et des réductions