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Riz aux légumes chinois avec des lanières de porc et de la sauce babi pangang

Ingrédients

  • 300 g de riz à cuisson rapide Bosto
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 400 g de légumes wok chinois (1 sac)
  • 400 g de lanières de porc maigre
  • 1 sachet de babi pangang mix (43 g)
  • Facultatif 1 concombre
  • Facultatif 1 carotte
  • Facultatif pelée
  • Ustensile supplémentaire : coupe-spirale ou râpe à fromage

Préparation

  • Faites cuire le riz à cuisson rapide Bosto selon les instructions indiquées sur l’emballage.
  • En attendant, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok, ajoutez les légumes, remuez-les régulièrement à feu vif et faites frire quelques minutes. Les légumes doivent rester croustillants. Retirez du wok et gardez au chaud sur une assiette.
  • Ajoutez la viande au wok et faites frire à feu vif pendant 4 minutes en remuant régulièrement.
  • Préparez la sauce dans une autre casserole : portez à ébullition 275 ml d’eau et le mix babi pangang en remuant. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
  • Mélangez le riz à cuisson rapide Bosto avec les légumes sautés. Répartissez le riz sur 4 assiettes creuses, déposez la viande à côté. Versez ensuite la sauce babi pangang sur la viande ou à côté.

 

Astuce : Coupez le concombre et la carotte en fines lanières avec un coupe-spirale ou utilisez une râpe à fromage pour les couper en longs rubans. Mélangez et servez le tout en salade avec le wok.

Astuce : Pour un plat de riz chinois plus épicé, offrez du sambal badjak à table et assaisonnez avec de la sauce soja.

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