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Riz Basmati de Bosto au sambal badjak avec des crevettes et à l’avocat

Ingrédients

  • 300 g de riz Bosto Basmati
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 300 g de crevettes à sauter ou pour le wok à l'ail
  • 1 cuillère à soupe de sambal badjak
  • 2 cuillères à soupe de céleri finement haché
  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • coupé en deux
  • Facultatif 250 g de mange-tout
  • 300 g d'épinards

Préparation

  • Faites cuire le riz Bosto Basmati selon les instructions indiquées sur l’emballage.
  • Entre-temps, faites chauffer l’huile dans un wok et faites frire les crevettes pendant 4 minutes. Incorporez le sambal et le céleri, faites frire encore 1 minute et mélangez bien.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la chair de la peau et coupez en tranches. Pressez le jus de citron vert dessus.
  • Faites blanchir les mange-tout dans de l’eau bouillante avec du sel pendant 2 minutes.
  • Répartissez le riz Bosto Basmati dans 4 assiettes creuses. Déposez les crevettes dessus, placez l’avocat et les mange-tout à côté.

 

Astuce : Faites revenir brièvement les épinards dans le wok et servez comme légume supplémentaire avec le riz.

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