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Salade de riz colorée aux fishsticks

Ingrédients

  • 250 g de riz Bosto Cuisson Rapide
  • ½ concombre
  • 2 oranges
  • 3 c à s de mayonnaise au yaourt
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 3 branches de céleri coupés en fines tranches
  • 3 c à s d’huile (de riz)
  • 1 paquet (10 stuks 300 g) de fishsticks surgelés
  • 75 g de laitue

Préparation

  • Cuisez le riz suivant les instructions sur l’emballage.
  • Coupez le concombre en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez les morceaux de concombre en tranches.
  • Pelez les oranges, détaillez-les en quartiers et coupez-les ensuite en morceaux. Récupérez le jus.
  • Versez 3 à 4 c à s de ce jus d’orange dans un bol. Mélangez-y la mayonnaise avec un peu de sel et poivre.
  • Versez le concombre, le poivron, le céleri et les morceaux d’orange dans la sauce dressing.
  • Ajoutez-y le riz chaud. Mélangez bien le tout et laissez refroidir la salade de riz.
  • Préchauffez le four à 220 °C. Placez les fishsticks sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 à 17 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Répartissez la laitue dans les assiettes et placez un dôme de salade de riz au centre de chacune d’elles. Placez les fishsticks par-dessus, 2 dans les assiettes des enfants, 3 dans celles des adultes.

Astuce

Essayez des variantes suivant votre goût. Ajoutez des petits pois surgelés, des bouquets de brocoli al dente ou des carottes râpées.

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