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Sardines grillées au couscous à la menthe

Timer 20 (+ une heure au réfrigérateur) min
Persons 4

Ingrédients

  • 3 sachets cuisson (225 g) de Couscous perlé Bosto
  • 3 sardines par personne (nettoyées)
  • 2 c à s de yaourt grec
  • 2 c à s de menthe fraîche
  • hachée finement
  • 2 c à s de coriandre fraîche
  • hachée finement
  • 50 g de roquette
  • 25 g de vrai beurre
  • 2 citrons
  • 1 c à s d’harissa ou de paprika fumé
  • 2 c à s d’amandes effilées
  • 3 c à s de mélange de raisins

Préparation

  • Pressez 1 citron et coupez l’autre en quatre.  
  • Mettez les sardines dans un plat allant au four et frottez-les avec l’harissa*. Arrosez de jus de citron et placez-les brièvement au réfrigérateur.  
  • Mettez une casserole sur le feu et ajoutez-y les amandes. Remuez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées et retirez-les immédiatement du feu.  
  • Préparez le Couscous perlé Bosto en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Incorporez-y les amandes, les raisins, le beurre et enfin la roquette.  
  • Mélangez le yaourt avec 1 cuiller à soupe de menthe et 1 cuiller à soupe de coriandre. Salez et poivrez selon votre goût.  
  • Faites chauffer une poêle à griller jusqu’à ce qu’elle se mette à fumer. Faites-y cuire les sardines, 3 minutes de chaque côté. Faites griller les quartiers de citron durant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bruns.  
  • Incorporez le reste des herbes fraîches dans le Couscous perlé et servez sur les assiettes. Terminez en ajoutant les sardines, la sauce au yaourt et pressez le citron par-dessus.

 

* L’harissa se vend en tube jaune/bleu dans quasi tous les supermarchés avec les épices et les moutardes. 

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