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Sauté asiatique au poivron pointu et aux noix de cajou

Ingrédients

  • 300 g de riz Bosto Basmati
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de poireaux tranchés (300 g)
  • 200 g de bouquets de chou-fleur
  • 3 poivrons pointus (rouges et jaunes)
  • en rondelles
  • 250 g de germes de soja
  • 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • Facultatif 125 g de noix de cajou non salées
  • Facultatif hachées grossièrement
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe de sauce sriracha

Préparation

  • Faites cuire le riz Bosto Basmati selon les instructions indiquées sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans un wok et ajoutez les poireaux, les bouquets de chou-fleur et les rondelles de poivron. Remuez régulièrement à feu vif. Après 5 minutes, ajoutez les germes de soja. Remuez bien. À la dernière minute, ajoutez la sauce teriyaki. Salez et poivrez.
  • Répartissez le riz Bosto Basmati dans 4 assiettes creuses, déposez les légumes à côté et saupoudrez le tout de noix de cajou.

 

Astuce : Utilisez une râpe à fromage pour couper le concombre en rubans et servez-les comme légume supplémentaire avec le riz. Ajoutez la sauce sriracha sur l’assiette à table.

Astuce : Vous avez un reste de riz ? Faites revenir le riz au wok et ajoutez des légumes rôtis.

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