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Shoarma au poivron, yaourt au concombre et riz aux raisins secs

Ingrédients

  • 300 g de riz Bosto Cuisson Rapide ou Original
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 2 oignons coupés en demi-tranches
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bol
  • environ 450 g de viande à shoarma
  • 1 pot 150 g de yaourt grec de
  • 75 g de raisins secs
  • huile d’olive

Préparation

  • Faites cuire le riz Bosto suivant les indications sur l’emballage, égouttez, ajoutez les raisins secs et couvrez la casserole.
  • Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites-y dorer la viande à shoarma à feu vif pendant environ 5 minutes.
  • Réduisez le feu, ajoutez les oignons et le poivron et laissez cuire 5 minutes. Remuez de temps en temps.
  • Râpez le concombre à l’aide d’une râpe à gros trous au-dessus d’une passoire et pressez le concombre avec le côté bombé d’une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
  • Mélangez le concombre au yaourt et assaisonnez de sel, poivre, et d’ail pressé.
  • Servez le shoarma avec le riz aux raisins et le yaourt au concombre.

Astuce

  • Vous préférez le poulet ou les plats végétariens ? Il existe de l’agneau ou du poulet comme viande à shoarma, et même des substituts végétariens assaisonnés aux épices shoarma.
  • Un peu moins de graisse ? Utilisez le poulet à shoarma ou des lanières de shoarma végétariennes et du quark, ce qui permet de réduire la quantité de calories d’environ 100 kcals p.p.

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