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Spicy pork bowl

Ingrédients

  • 1 bol Bosto Basmati pour micro-ondes
  • 150 g de filet de porc
  • 3 c. à s. de sambal oelek
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 morceau de gingembre
  • pelé
  • finement râpé
  • 1 petite gousse d’ail
  • finement râpée
  • 3 c. à s. de sauce de soja
  • 21⁄4 c. à c. d’huile de sésame
  • 3 c. à s. d’huile végétale
  • sel
  • 2 carottes moyennes
  • pelées
  • émincées en fines tranches
  • 1 bouquet de chou frisé en lanières
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz assaisonné
  • des oignons nouveaux finement coupés

Préparation

Regarder la video de cette recette ici

  • Dans un bol de taille moyenne, mélangez le sambal, la cassonade, le gingembre, l’ail, 2 c. à s. de sauce soja et 2 c. à c. d’huile de sésame.
  • Coupez le porc en fines lamelles avec un long couteau bien aiguisé. Ajoutez à la marinade et imprégnez bien la viande.
  • Laissez mariner pendant au moins 10 minutes et 2 heures au maximum. 
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif.
  • Quand l’huile est très chaude, ajoutez la moitié du porc. Assaisonnez très légèrement avec du sel.
  • Cuisez la viande et, si nécessaire, augmentez le feu jusqu’à ce que la viande soit bien dorée (environ 1 minute).
  • Séparez la viande en petits morceaux avec une cuillère ou une pince, cuisez le tout encore 1 minute. Placez la viande sur une assiette. Répétez avec l’autre moitié de la viande. 
  • Faites cuire le riz au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Mettez-le de côté. 
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez les carottes et cuisez en une seule couche jusqu’à ce qu’elles ramollissent et brunissent, environ 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite le chou frisé et remuez le tout jusqu’à ce que les feuilles se détendent.
  • Faites cuire et remuez les légumes de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, environ 2 minutes. 
  • Dans un petit bol, mélangez le vinaigre et 1 c. à s. de sauce soja et 1/4 de cuillère à café d’huile de sésame. 
  • Répartissez le riz dans des bols et disposez le porc et les légumes pour servir. Terminer avec quelques oignons nouveaux. Assaisonnez avec la vinaigrette. 

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