Tarte au riz à l’ancienne

Ingrédients
- 170g de riz pour tarte au riz
- 1 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40g de matières grasse (beurre/margarine)
- 2 oeufs
- Le safran
Préparation
- Faites bouillir 1 litre de lait avec 2 sachets de sucre vanillé et du safran.
- Lorque le lait bout, ajoutez 170g de riz. Laissez cuire 40 min. à feu doux. Mélangez fréquemment.
- Retirez du feu et ajoutez du sucre selon votre propre goût.
- Laissez refroidir et ajoutez 40g de matières grasse (beurre/margarine).
- Encartez les blancs des jaunes d’oeufs à la préparation et ajoutez délicatement les blancs.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Remplissez une forme de tarte de 27 cm de diamètre et enfournez le tout pendant 45 min.
Ainsi vous obtiendrez une tarte succulente à la manière de grand-mère !