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Tomates farcies au pesto et au quinoa

Timer 40 minutes min
Persons 4

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • vidées à la cuillère
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 125 g de Bosto Brown Quinoa ou de Bosto Brown Rice + Quinoa
  • 210 g d'épinards
  • Une gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 4 cuillères à café de pesto vert

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat en verre en l’étalant bien sur le fond. Placez les tomates dans le plat et arrosez à nouveau avec de l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Faites bouillir le quinoa Bosto dans de l’eau chaude, comme indiqué sur l’emballage et laissez refroidir.
    Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le quinoa, les épinards et le pesto et assaisonnez avec du sel et du poivre. Remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que les épinards aient bien rétréci.
  • Remplissez les tomates avec la garniture quinoa/épinards et replacez le chapeau sur les tomates.
    Laissez cuire 30 minutes au four en vérifiant régulièrement. Retirez du four lorsque la peau des tomates commence à « ballonner ». Garnissez avec du basilic frais.

Courgettes farcies, poivrons farcis… les légumes farcis ont la cote de nos jours, à juste titre ! Non seulement vous dévorez une grande partie de vos légumes quotidiens, mais cela ne nécessite pas beaucoup de travail. Évidez les légumes à la cuillère et remplissez avec votre garniture préférée : les combinaisons sont infinies ! Vous pouvez remplir les tomates à ras bord, pour un repas très nourrissant.
Essayez d’utiliser une céréale comme le riz brun ou le quinoa et mélangez avec vos légumes préférés. Non seulement ces céréales anciennes s’avèrent rassasiantes grâce aux fibres qu’elles contiennent, mais le quinoa est également une source d’antioxydants et de protéines et s’intègre parfaitement dans un régime végétarien.

Pour faire un pesto maison mélangez 50 g de basilic frais, 80 ml d’huile d’olive, 30 g de pignons de pin, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à café de parmesan, du sel et du poivre. Mélangez dans un robot de cuisine.

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