Skip to content
Filter icon Filtre

Gâteau de riz aux macarons

Ingrédients

  • 250 g de Bosto Rice Flakes
  • 1 fond de tarte en pâte feuilletée
  • 1
  • 5 l de lait
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 pincées de safran
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de macarons

Préparation

  • Faites cuire le fond de tarte à blanc 12 minutes à 180°
  • Portez le lait à ébullition avec le sucre vanille et le safran , puis ajoutez les Bosto Rice Flakes .
  • Faites cuire 6 minutes à feu doux et en remuant régulièrement.
  • Battez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.
  • Otez le riz au lait du feu et faites tiédir 10 minutes.
  • Ajoutez alors d’abord les jaunes et puis les blancs.
  • Ecrasez grossièrement les macarons et incorporez-les.
  • Versez dans le fond de tarte et faites cuire encore 20 minutes.


Astuce
Pensez à aromatiser ce gâteau avec le zeste d’une orange et un peu de jus d’orange

Restez connecté

Recevoir chaque mois, de nouvelles recettes, des conseils et des réductions