Gâteau de riz aux macarons

Ingrédients
- 250 g de Bosto Rice Flakes
- 1 fond de tarte en pâte feuilletée
- 1
- 5 l de lait
- 2 sachets de sucre vanille
- 2 pincées de safran
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de macarons
Préparation
- Faites cuire le fond de tarte à blanc 12 minutes à 180°
- Portez le lait à ébullition avec le sucre vanille et le safran , puis ajoutez les Bosto Rice Flakes .
- Faites cuire 6 minutes à feu doux et en remuant régulièrement.
- Battez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.
- Otez le riz au lait du feu et faites tiédir 10 minutes.
- Ajoutez alors d’abord les jaunes et puis les blancs.
- Ecrasez grossièrement les macarons et incorporez-les.
- Versez dans le fond de tarte et faites cuire encore 20 minutes.
Astuce
Pensez à aromatiser ce gâteau avec le zeste d’une orange et un peu de jus d’orange