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Salade de riz aux asperges et germes de soja

Bosto - rijstsalade met groene asperges, peultjes en sojascheuten

Ingrédients

  • 250 g de Riz Basmati Bosto
  • 150 g de mange-tout
  • 250 g d’asperges vertes
  • 2 c à s d’huile pour wok orientale
  • ½ concombre coupé en lanières
  • 3 oignons grelots en rondelles obliques
  • 100 g de germes de soja (= légume)
  • 50 ml de sauce soja au sésame
  • le jus de 1 citron vert

Préparation

  • Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage.
  • Laissez rapidement refroidir le riz dans un grand bol jusqu’à ce qu’il soit tiède.
  • Prenez les mange-tout.
  • Coupez un morceau de la tige des asperges vertes.
  • Coupez les asperges en morceaux de 5 cm et partagez éventuellement ceux-ci en deux dans le sens de la longueur.
  • Portez 500 ml d’eau à ébullition, ajoutez un peu de sel et faites cuire les légumes durant 4 min.
  • Laissez-les égoutter. Faites chauffer l’huile dans le wok et faites sauter tous les légumes pendant 3 min à feu vif.
  • Confectionnez un dressing à base de la sauce du wok et de citron vert.
  • Mélangez le riz avec les légumes et le dressing.

Astuce
Servez accompagné de poulet grillé, vous en trouvez du tout préparé en magasin.

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