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Travers de porc sticky à l’ananas, riz complet et quinoa

Timer 2h30 + 1 nuit min
Persons 4

Ingrédients

  • 250 g de Brown rice + quinoa Bosto
  • 2x 500 g de travers de porc

  • 3 c à s d’épices à barbecue ou à Jerk 

  • 600 ml de jus d’ananas
  • 5 c à s de sucre candi 

  • 4 c à s de vinaigre de cidre 

  • 1 citron vert

  • 1 c à s d’huile de tournesol ou d’huile de coco
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail

  • 1 piment d’Espagne 

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron rouge

  • 250 g d’ananas frais
  • Bouquet de coriandre

Préparation

  • La veille au soir, mettez les travers de porc dans un plat et frottez-les avec 2 cuillères à soupe d’épices pour barbecue.
  • Faites cuire le Brown rice + quinoa Bosto selon les indications figurant sur l’emballage, dans de l’eau légèrement salée. Laissez-le refroidir complètement.
  • Préchauffez le four à 160° C.
  • Posez les travers de porc dans un plat allant au four et arrosez-les d’un demi-litre de jus d’ananas. Épicez avec du poivre et une demi cuillère à café de sel. Couvrez le plat avec de l’aluminium et mettez les côtelettes au four pendant deux heures.
  • Mettez le reste des épices pour barbecue, le jus, le sucre et le jus de 1 citron vert dans un poêlon et faites réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.
  • Retirez les travers du four, laissez-les refroidir et égouttez-les. Épongez les travers de porc et enduisez-les de sauce sirupeuse. Remettez-les dans le four et augmentez la température à 200° C. De temps à autre, badigeonnez à nouveau les travers de sauce. Faites cuire 20 minutes.
  • Posez un wok sur le feu et faites-le bien chauffer. Versez-y de l’huile, ajoutez l’oignon haché, l’ail, les poivrons et du piment d’Espagne. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
  • Coupez l’ananas en dés et ajoutez ceux-ci dans le wok. Faites cuire jusqu’à ce que l’ananas commence à colorer.
  • Ajoutez le Brown rice + quinoa et mélangez soigneusement. Retirez du feu et servez avec les travers de porc et de la coriandre fraîche.

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